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こうちゃん 目にやさしいレシピ③

2023.08.09 Wed

サーモンのソテー・クリームスピナッチ添え 

★材料(2人分)★ 

サーモン切り身 2切れ (塩コショウで下味をつけ小麦粉をまぶす) 

かぼちゃ 薄切り 2枚 

トマト 1cm厚の輪切り2枚 

ほうれん草 1束(5cmにカット) 

生クリーム 100cc 

粉チーズ 大さじ1 

小麦粉 大さじ1 

塩コショウ 少々 

おろしにんにく 小さじ1 

バター 50g 

★作り方★ 

①フライパンにバター30gをとかしサーモンとトマト、かぼちゃを並べてソテーします。 

②トマトとかぼちゃは火が通ったら先に取り出しておきます。 

③サーモンは香ばしくソテーします。 

④別のフライパンにバター20gをとかし、にんにくとほうれん草をソテーします。 

⑤しんなりしてきたところで小麦粉、生クリーム、粉チーズを加えてトロっとするまで火にかけたら 

塩コショウで味を調えたらクリームスピナッチの完成。 

⑦器にクリームスピナッチをしいてサーモンを乗せ、かぼちゃとトマト、ラぺを添えたら完成。 

レモンキャロットラぺ  

★材料(作りやすい分量) 

にんじん 1本(150g・千切り) 

レモン 1/2個(皮は千切り・果汁は絞る) 

レーズン 20g 

砂糖 大さじ1/2 

塩コショウ 少々 

オリーブオイル 大さじ1 

★作り方

①すべてをあえて、30分ほどねかせて完成。

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