こうちゃん 目にやさしいレシピ②
2023.08.09 Wed
②うなたまパスタ
★材料(1人分)★
パスタ 100g
うなぎの蒲焼 100g(1cm幅にカット)
たまご 1個
シソの葉 1枚(千切り)
蒲焼のたれ 大さじ1.5
塩 少々
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
粉山椒 少々
★作り方★
①フライパンにバターをとかして溶いたたまごを流しいれ、半熟のスクランブルエッグを作って一度とりだします。
②オリーブオイルをひいてうなぎを炒め、茹でたパスタとウナギのたれを加えて味をからめます。
③塩少々で味を調えたらたまごを戻し入れ、ざっくり混ぜたら完成。
④器に盛り付けてシソの葉を乗せ、お好みで粉山椒をふります。