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こうちゃん 目にやさしいレシピ①

2023.08.09 Wed

①アイ(EYE)いっぱいの栄養ごはん

★材料(4人分)★ 

サフランライス 4皿分 

(市販のサフランライスの素で作りました) 

豚ひき肉 100g 

乾燥芽ひじき 15g(もどす) 

にんじん 50g(みじん切り) 

かぼちゃ 50g(みじん切り) 

赤ピーマン 1個(5mm角にカット) 

小松菜 2株 

(ラップで包んで600wレンジで1分加熱・刻む) 

生姜 1片(みじん切り) 

顆粒コンソメ 大さじ1 

塩コショウ 少々 

オリーブオイル 大さじ1 

カシューナッツ 少々(砕く) 

★作り方★ 

①フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、生姜を炒めて香りを出します。 

②ひき肉を加えて炒め、火が通ったらにんじん、かぼちゃを加えてさらに炒めます。

③火が通ったらコンソメ、塩コショウで少し濃い目に味を調えます。 

④仕上げにピーマンと小松菜を加えてさっと混ぜ合わせたら完成。 

⑤皿にサフランライスを盛り付けて炒めた具材を上にかけてカシューナッツを散らしてどうぞ。

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