• YouTube
  • note

MENU

こうちゃん 目にやさしいレシピ②

2023.08.09 Wed

②うなたまパスタ

★材料(1人分)★ 

パスタ 100g 

うなぎの蒲焼 100g(1cm幅にカット) 

たまご 1個 

シソの葉 1枚(千切り) 

蒲焼のたれ 大さじ1.5 

塩 少々 

バター 10g 

オリーブオイル 大さじ1 

粉山椒 少々 

★作り方★ 

①フライパンにバターをとかして溶いたたまごを流しいれ、半熟のスクランブルエッグを作って一度とりだします。 

②オリーブオイルをひいてうなぎを炒め、茹でたパスタとウナギのたれを加えて味をからめます。 

③塩少々で味を調えたらたまごを戻し入れ、ざっくり混ぜたら完成。 

④器に盛り付けてシソの葉を乗せ、お好みで粉山椒をふります。 

TOP

CONTACT