「論文レシピ®」が「100円朝食」に登場!

2024.05.27 Mon

~東北大学星陵キャンパス 星陵食堂にて~

東北大学では学生の心とおなかを満たしたと大好評の「学生応援100円朝食」を、川内北キャンパス、青葉山東キャンパスに引き続き、5月27日から31日まで星陵キャンパスで実施します。通常価格との差額を企業様からの寄付などで補助するもので、栄養バランスを考慮した日替わりのメニュー、自家製カレーが提供されるほか、30日(木)には「論文レシピ®」のサバと彩り野菜の黒酢あんが登場します。

「論文レシピ®」は東北大学COI-NEXT「Vision to Connect」拠点が監修したもので、目にいい成分・効能が論文で示されている食材を用いたレシピです。

「Vision to Connect」拠点では今後も、食事から「目」にやさしい心配りを意識してもらうよう、「目磨き文化」醸成に向けて取り組んでいきます。

サバと彩り野菜の黒酢あん